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Il sera dommage de jeter les fanes de radis si elles sont bien vertes et fraîches. Les radis s'achètent quasiment toute l'année et ils contribuent à une recharge minerale et vitaminique de l'organisme non négligeable. Il y a du potassium, du magnésium, du calcium et de la vitamine C.
Ils se croquent crus, donc il n'y a pas de perte de nutriments. Si bébé a des dents, il peut essayer un petit bout. Plus il fait chaud dehors, plus le radis risque d'être piquant. Bébé vous dira.
La soupe de fanes contient en plus de l'acide folique et du fer.
On étouffe une pomme de terre et une echalote dans un peu d'huile d'olive. On rajoute une tasse ou deux d'eau, et, dès que la pomme de terre est cuite, hors du feu, on rajoute les fanes d'une botte de radis. Passer au robot. Surtout pas cuire, ça fait perdre les précieux mineraux et vitamines.
Un peu de miso relèvera le gout. Maman, ça te ne fera pas de mal d'en prendre aussi.