18 avril 2009
koek
On rentre dans une période difficile avec le petit bonhomme. Souvent, il n'a qu'une envie et c'est manger du "koek", du gâteau. J'évite les gâteaux archi-industriels, avec de la graisse hydrogénée et le sirop de glucose/fructose. Les deux ingrédients sont suspects, ils sont supposés de favoriser, voir déclencher, le diabète type 2, donc l'obésité. En regardant bien les étiquettes, c'est vrai qu'il y en a partout. Dans le rayon bio, les gâteaux sont des fois vraiment pas bons, mais au moins la liste des ingrédients est courte. Je n'achète pas de gâteaux dont la compositions est de plus de 5, 6 ingrédients. Nous rentrons à la maison avec plein de paquets, pour tester vous voyez.
Je suis descendante d'une longue lignée de mangeurs de gâteaux, et je n'ai pas besoin de pousser bébé pour qu'il teste. Et il approuve.
Comme les bûchettes à l'épeautre nappées de chocolat de Moulins des Moines. Ou des petites sablées à l'épeautre de la même marque, c'est bon et...simple.
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A