IMG_0180On est mi-mai, il fait 15°, et il pleut. Mr. Petit demande du réconfort. Après inspection du placard j'ai trouvé. La polenta. C'est bio, donc pas d'inquiétude concernant le maïs OGM.
Je porte à l'ébullition une demi-litre environ de lait et d'eau.
Je verse la polenta en pluie, je m'arrête juste quand ça commence à épaissir.
Dès que la polenta se détache des parois de la casserole,
je rajoute du parmesan râpé -le vrai, pas le padano- et de la noix de muscade fraîchement râpée elle aussi,
Je verse dans une assiette creuse et je fais déjà goûter: c'est nourrissant et "nourishing".
Le petit mange que ça avec un peu de tomate, puisque il n'aime pas les épinards en ce moment.
Moi, je rissole des petits morceaux de polenta dans de l'huile d'olive et je mange des épinards sautés avec de l'ail, de la tomate et du poivron avec. Que dire... nous sommes contents.