31 juillet 2009

D'autres merveilles Indonésiennes

Pour une Hollandaise, manger Indonésien fait partie de la culture, comme en France on mange du couscous ou une tajine. Pour faire la cuisine Indonésienne il faut: 1 être nombreux, ou 2 avoir le temps Je vais montrer comment il faut faire ce gâteau aux épices qu'on appelle "spekkoek" chez nous, ou bien le gâteau-lard. Non, il n'y a pas de lard dedans. C'est pour la prochaine fois.
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31 juillet 2009

pique-nique devant le parc le plus joli de la région

Pas de pot: le plus joli parc de la région avec des fausses ruines, des grottes en rocaille et des cascades à souhait est fermé le mardi - même en plein été à 30°-! Mr. meurt de faim donc il mange sur le parking. Maïs, poire et prune bio. Et comme dessert j'avais trouvé la belle brioche qui va avec l'entourage de contes de fée. Malheureusement je ne trouve jamais d'aussi belle brioche à la boulangerie bio.
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22 juillet 2009

Lemper, rouleaux de riz gluant au poulet sucré/salé

La farce traditionnelle en Indonésie pour ce rouleau de riz c'est du poulet légèrement épicé. Maintenant il y en a avec du boeuf, du poisson, des crustacées ou même de la noix de coco grillée. Je vous donne la recette traditionnelle, les enfant adorent aussi, parce que ce n'est pas trop épicé, et un tout petit peu sucré. Un passage au magasin asiatique s'impose. Il faut préparer le riz comme dans la recette précédente. Faire bouillir 4 cuisses de poulet dans l'eau durant 40 minutes. Laisser refroidir, ôter la peau et effilocher.... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

riz gluant au lait de coco

La récolte 2009 pour le riz gluant thaïlandais m'a l'air très bon. On commence par la cuisson en vapeur. D'abord je fais tremper le riz dans l'eau durant au moins une heure. En même temps, je râpe une noix de coco fraîche, j'arrose la chair d'un litre d'eau bouillante, et après une demie-heure je filtre. -C'est ça le vrai lait de coco-. Je fais cuire le riz drainé avec un peu de sel dans ce lait de coco. Dès que le liquide est absorbé je transvase le riz dans le panier en bambou. Encore 10, 15 de cuisson à la vapeur sous un couvercle... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

omelette bucolique

Des haricots verts emballés comme un paquet cadeau, ça marche! Il me réclame des choses savoureuses pour le petit-déjeuner, mon bébé. Des oeufs, il pourrai en manger deux tous les jours. Il n'arrête pas de me les sortir du frigo, avec des petits accidents de trajet garantis. Heureusement je n'ai pas de moquette. Je lui fais une petite omelette avec: un oeuf bio un petit bout de reblochon bio un trait de lait bio de la ciboulette bio et je mets 5,6 haricots vert bio cuits dans l'omelette et avec un brin de ciboulette j'en fait... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

commencer la journée à la hollandaise

Ce que on aime aux Pays Bas, surtout par temps de grande chaleur, c'est prendre un verre de lait caillé au petit-déjeuner. Ça ne déplait pas à mon blondinet, les gènes doivent y être pour quelque chose. C'est frais et légèrement acidulé, plein de protéines et de calcium. Et surtout, il contient la vitamine B12, très bénéfique aussi pour les femmes enceintes. Apparemment c'est bon pour la digestion, mais ils vont probablement revoir ça dans quelques années. (Je pense à ce que les scientifiques disent à propos du vin en ce moment) Le... [Lire la suite]
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