IMG_7033Même pas peur!

Pour réveillonner bio j'ai opté pour un bon petit homard breton cette année. Mr. a vu comment il change de couleur une fois cuit, il était fasciné. À l'époque où je tenais un restaurant à Amsterdam, je tuais les homards sans problème. Mais là, peut-être parce qu'il est seul, mon beau homard, j'ai eu un haut-le-coeur. La mort n'effraie pas mon petit de 2 1/2, il s'est régalé. Je l'ai servi avec des pommes de terres violettes, et une véritable sauce Béarnaise. Un mix de couleurs carrément années 70.

Sauce Béarnaise bio

Faire un gastric: réduire deux verres de vin blanc bio avec 5,6 tiges d'estragon bio, une échalote bio en quartiers, une carotte bio en rondelles, une gousse d'ail bio, et un peu de sel. Il faut obtenir un demi-verre. Filtrer et laisser refroidir. Battre tois jaunes d'oeuf bio avec une fourchette. Les mettre dans le gastric tiède en vannant. Les cuire au bain-marie jusqu'à la sauce nappe bien une cuillère. Faire fondre 100 g de beurre bio , et le battre tiède dans le mélange, petit à petit comme pour une mayonnaise. Ajouter 4 cuillère d'estragon ciselé et du sel et du poivre. Tenir au chaud. Se mange tiède.

 

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