IMG_7397Mr. Bébé adore les lentilles. Je suis sûre que le fait de m'avoir demandé là, maintenant, d'en préparer veut dire que cette année on aura plein d'argent. En tout cas, c'est la coutume en Italie, de servir des lentilles le premier dimanche de janvier pour s'assurer d'une année prospère. On vous souhaite la même chose! ( Nous aussi on ignore ce qu'ils écrivent dans les journaux à propos de la crise)  

Avec les lentilles j'ai servi des endives braisés, une sauce béchamel bio avec des bouts de fromage qui traînaient dans le frigo, et du bon jambon bio.

Sauce béchamel: faire fondre 3 c à soupe de beurre bio, rajouter deux cuillères de farine bio, cuire en remuant. Ajouter 200 ml de lait bio, porter à ébullition et cuire sur feu doux pour 5 minutes, -il n'y a rien de pire qu'un goût de farine pas cuite à mon avis- ajouter des bouts de fromage (chez nous c'était du boursault et du cheddar), le jambon, du poivre et un peu de noix de muscade fraîchement moulus, et voilà.IMG_7411