IMG_8966Des cerises, une petite tisane au thym citronné et de la brioche aux oranges confites. Je n'ai rien à faire, bien que, la brioche, elle donne envie de fabriquer une aussi bonne à la maison. On va pas attendre une semaine pour en remanger...

100 g de beurre
100 ml de lait entier
200 g de farine de blé bio
100 grammes de farine de maïs
1/2 cube de levure fraîche
60 grammes de sucre de canne blond ou brun
2 oeufs
1 c. à café de sel fin

et des fruits confits à souhait

Sortir le beurre afin qu’il soit mou. Faire tiédir le lait. Faire fondre la levure dedans. Dans un saladier, mélanger les farines, et le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis le lait/levure, en mélangeant à la cuillère ou avec le kitchenaid. Lorsque la pâte se décolle des bords, ajouter le sel et le beurre en morceaux. Lorsque la pâte se décolle à nouveau des bords et est bien homogène -compter au moins dix bonnes minutes- ajouter les fruits confits. Laisser lever sous un torchon pendant 2 heures au moins. Donner un coup de poing à la pâte. (elle se dégonfle un peu) Transvaser dans un moule à cake ou à brioche. Laisser encore lever pendant deux heures. Cuire à 180 °C pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir.

IMG_8950