IMG_0994Qu'est ce que nous voyons à Yssandon, un petit village tout en hauteur en Corrèze, au charme rude qui me fait penser à Wuthering Heights?
Un arbre tombé, plein de figues bien mûres.  Mr. et moi, on ne résiste pas. Une fois le ventre rond nous remplissons encore un panier plein pour la maison. On ne peut pas les laisser pourrir quand même.
Les figues sont tellement mûres que je suis obligée d'en faire une confiture toute de suite. On regrette seulement de ne pas avoir pris plus, tellement elle est bonne!

2 kilo de figues
1,1 kilo de sucre de canne bio brun
4 pots + couvercles de 600 g ébouillantés
J'enlève les tiges, qui resteront durs, même après cuisson. Je laisse macérer les fruits coupés en deux avec le sucre durant quelques heures. Je cuis le mélange 30 minutes. Je passe tout dans un moulin à légumes. Je verse dans les pots, que je ferme et que je laisse reposer couvercle en bas.