IMG_0628IMG_0641IMG_0736Deux euros j'ai payé pour cette yaourtière aux jolies couleurs années '70. La vente à l'entraide dans mon quartier c'est vraiment un bon plan.
Moi, je n'ai jamais connu les yaourts maison, en Hollande ce n'était pas tellement à la mode, mais tous mes amis ici ont bel et bien des souvenirs de superyaourts faits par leurs mamans ou leurs grand-mères. Douce enfance...Les trentenaires ont quittés la maison, et les (grand-) mères font des sushis maintenant et c'est comme ça qu'on trouve plein de yaourtières dans les vide-greniers. Et je vous conseille vivement d'en acheter une, car c'est hyper symple et super bon.

On y va
1 pot de yaourt bio au lait entier
1 litre de lait bio entier
4 càs de sucre de canne bio
les zestes de 2 citron bio

Mélanger tous les ingrédients, verser dans les pots, laisser au moins huit heures dans la yaourtière branchée. C'est tout.
Laisser refroidir et poser au frais.
Une fois qu'on a commencé à faire des yaourts, on prend soin d'en garder un (le yaourt"mère"), comme ça pas besoin d'aller en acheter, il fera la prochaine tournée, il y a largement assez de ferments.