cake à la crème fraîche
Ce gâteau est comme un cheesecake, mais en plus léger, plus aéré.
3 oeufs
30 cl crème fraîche
200 g sucre
300 g farine
1 càs levure chimique
une pincée de sel
Beurrer un moule à manquer ( 23 cm). Préchauffer le four à 160°. Séparer les oeufs, battre les blancs avec le sel en neige. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à un ruban se forme. Ajouter la crème fraîche. Tamiser la farine avec la levure, mélanger délicatement au mélange jaunes battus/crème fraîche. À l'aide d'une spatule, ajouter les blancs en neige. Verser dans le moule et poser au four durant 50 minutes. Tester la cuisson: enfoncer une pique en bois dans le cake, s'il y a rien qui s'accroche, c'est bon. Laisser refroidir sur une grille. Mélanger les zestes et le jus d'un citron bio à 3 càs de sucre glace. Étaler sur le cake et décorer avec des perles en sucre.