15 mai 2010

risotto aux fruits de mer

Tout le monde parle d'une alimentation anticancer en ce moment. Comme par hasard, j'ai le frigo plein de crucifères bio, les légumes santé par excellence, selon les spécialistes. Mr. bébé ne se sent pas concerné, mais... il aime manger les "fleurs". Un petit risotto aux fruits de mer est donc vite fait. Je saute trois tiges d'aillet dans un c à soupe d'huile d'olive, je rajoute un sachet de fruits de mer, du riz arborio, des brocolis et du choux-fleur, je remue, je rajoute, petit à petit, du bouillon aux légumes, et, une... [Lire la suite]
Posté par baby num num à 21:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 mai 2010

cake à la farine de châtaigne

Avoir toute la famille Hollandaise au grand complet pour ses trois ans, ça se fête. Le grand cousin vient d'avoir 9 ans, donc un gros, gros gâteau s'impose. 400 g de beurre bio mou400 g de sucre de canne bio200 g de farine bio200 gr de farine de châtaigne bio  8 oeufs bio250 g de mélange apéritif bio (ici: noix de pécan, amandes et canneberges séchées) Battre le beurre avec le sucre à l'aide d'une spatule ou le mixeur à très basse vitesse. Il ne faut plus entendre le sucre "grincher". Comme j'avais l'aide... [Lire la suite]
Posté par baby num num à 13:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2010

1,2,3

Une triple génoise à la confiture! Pour fêter les trois ans chez mamie chaussette, je me suis inspirée encore une fois de LES TROIS BRIGANDS et j'ai trouvé la triple génoise à la confiture.
Posté par baby num num à 17:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2010

pasta fresca du marché bio

Encore des pâtes au citron, cette fois-ci avec des grosses crevettes, des courgettes, et des asperges. Malheureusement pour moi, il ne veux que les têtes des asperges, ce que je préfère moi aussi bien sûr. Le jus de citron et la ciboulette parfument tellement bien que j'ai omis le sel. Mr. a mangé des olives et des chips aux crevettes dernièrement, donc ce petit plat équilibra l'excès de sel qu'il a eu.
Posté par baby num num à 17:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2010

Tagliatelle au citron

Des tagliatelle arrosées d'un jus de citron, et d'un filet de huile d'olive, servies avec des épinards bio et saupoudrées de zestes de citron et de parmesan. On se régale!Même le tout petit, qui n'aime pas trop le fromage -il renie le fameux petit dans son emballage rouge- ni les épinards. À presque trois ans, il préfère le parmesan au fromage b.b., alors là, j'ai réussi mon pari, ce n'est pas un petit gourmand, c'est un petit gourmet!
Posté par baby num num à 15:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2010

life is just a minestrone

Pour me débarrasser d'un petit bug, genre gastro, j'ai préparé cette minestrone avec des asperges, connues pour ses fonctions d'élimination. Même si on n'a pas trop envie de manger, cette soupe ne fera pas tourner votre estomac, pas le mien en tout cas.J'ai mis tout ce que j'avais sous la main, donc toute la famille en a profité.Faire sauter deux échalotes dans un peu de huile d'olive avec du thym ou de l'origan. Ajouter 2 carottes, un navet jaune, les asperges, 6 champignons et cuire sur feu très doux, 5 minutes environs. Ajouter un... [Lire la suite]
Posté par baby num num à 17:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2010

petit-déj. des trois brigands

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> J'ai fait croire au petit que Tiffany a préparé le petit-déjeuner ce matin, pour les trois frérots de brigands. Ça lui a plu! Elle adore les pierres (semi) précieuses, comme les frères. Donc, on a trouve de l'inspiration dans le coffre fort et on a trouvé, la petite braillarde et moi: la semoule aux pierres précieuses avec, comme émeraudes des pistaches mondées, comme diamamants des abricots, et puis des grenats (raisins), le tout cuit dans un... [Lire la suite]
Posté par baby num num à 13:41 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2010

taboulé rose

Normalement, je n'aime pas trop l'association salé/sucré, mais pour un petit taboulé je fais l'exception.En plus, j'adore l'orange avec l'huile d'olive, on ne peut pas avoir un goût plus ensoleillé!Tous les ingrédients sont bio:Une généreuse poignée de raisins secs trempés dans le jus d'une orange et un citron bergamoteDu chou blanc en lanièresUne betterave crue râpée1 c à soupe d'huile d'olive1 c à soupe de mielDu  persil et de la coriandre ciseléeDu parmesan fraîchement râpé100 g de couscous ou de boulghour cuit ( ça ne prend... [Lire la suite]
Posté par baby num num à 14:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2010

udon

La soupe bio aux nouilles qui donne du peps:                       udon à la farine complète                                                    carotte,oignon,                               ... [Lire la suite]
Posté par baby num num à 16:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2010

semoule au lait d'avoine vanillé

La cuisine du placardRien à manger à la maison ce matin, pas de pain, pas de muësli, pas de yaourt, et il fait trop froid pour sortir. C'est bien heureux qu'on stocke pas mal de produits bio, comme le supermarché bio est assez loin, on fait le plein à chaque fois. Un petit tour de placard et je trouve: couscous, lait d'avoine à la vanille, amandes en poudre, abricots et raisins secs, du miel d'acacia. 5 minutes de cuisson et voilà, il mange. Il en redemande à l'heure du goûter même!
Posté par baby num num à 17:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :