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27 novembre 2010
boudin noir
Il commence à faire froid, qu'est-ce que je sers?Du boudin noir avec des pommes, des châtaignes, des choux de Bruxelles. Un dôme de riz complet.
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22 novembre 2010
salade violette
Heureusement, nous ne sommes pas encore rentrés dans l'ère néophobe avec Mr. bibou. La vue de ce chou-fleur violet l'a tellement émerveillé au biocoop, il a tout de suite eu envie de croquer dedans! Pour l'instant, tout ce qui est violet est bon, donc...
14 novembre 2010
confiture de figue
Qu'est ce que nous voyons à Yssandon, un petit village tout en hauteur en Corrèze, au charme rude qui me fait penser à Wuthering Heights ?Un arbre tombé, plein de figues bien mûres . Mr. et moi, on ne résiste pas. Une fois le ventre rond nous remplissons...
12 novembre 2010
Ah, vieille France
Et c'est à Nontron, à la maison Bonnefond, que j'ai trouvé des cèpes. Rien que le nom de l'enseigne me fait craquer. Malheureusement, ce genre d'épicerie est en voie de disparition, à la campagne on achète surtout au supermarché. Nontron d'ailleurs possède...
8 novembre 2010
soupe aux cèpes
Après tous nos efforts pour trouver des champignons ce weekend dernier, on s'est consolés en se disant les cèpes, ça s'achète aussi! Une petite soupe pour se requinquer: Un bouillon à base de dashi, un cèpe coupé en lamelles, brocoli, choux-fleurs et...
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8 novembre 2010
Coulemelle bis
Et voilà la coulemelle panée.
5 novembre 2010
coulemelle
De retour au pays natal -du petit, pas le mien-, on s'est rendu compte que il manquait quelque chose: on n'a pas trouvé des cèpes en Dordogne. Donc, profitons de ce dernier jour de beau temps chaud, et partons à la cueillette.Son papa connait un endroit...
4 novembre 2010
Automne en Périgord noir
Whaooo il y plein de trucs à manger par terre! Quelle chance on a d'avoir de la famille qui habite l 'un des plus beaux villages de France en Dordogne. Et quelle chance d'arriver juste au bon moment: des pommes, figues, noix et châtaignes nous tombent...
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cuisine bébé, élever un petit bec fin, bio et gourmand à la fois
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