IMG_8734










IMG_8737IMG_8738Avoir toute la famille Hollandaise au grand complet pour ses trois ans, ça se fête. Le grand cousin vient d'avoir 9 ans, donc un gros, gros gâteau s'impose.











































400 g de beurre bio mou
400 g de sucre de canne bio
200 g de farine bio
200 gr de farine de châtaigne bio 
8 oeufs bio
250 g de mélange apéritif bio (ici: noix de pécan, amandes et canneberges séchées)

Battre le beurre avec le sucre à l'aide d'une spatule ou le mixeur à très basse vitesse. Il ne faut plus entendre le sucre "grincher". Comme j'avais l'aide du principal intéressé et son cousin de 4 ans, on a mis une bonne demi-heure. Ensuite, ajouter les oeufs, une par une, en remuant bien. Là aussi, entre " qui casse l'oeuf et qui remue" on a mis une demi-heure. Ajouter en trois fois les farines tamisées. Ajouter les oléagineux et les canneberges. Verser le tout dans un moule beurré et enfourner à 150° pour une heure et demie. Servir avec beaucoup beaucoup de chantilly ou un miroir de crème anglaise.