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baby num num

4 novembre 2010

Automne en Périgord noir

Automne en Périgord noir
Whaooo il y plein de trucs à manger par terre! Quelle chance on a d'avoir de la famille qui habite l 'un des plus beaux villages de France en Dordogne. Et quelle chance d'arriver juste au bon moment: des pommes, figues, noix et châtaignes nous tombent...
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18 octobre 2010

clair-obscur

clair-obscur
Des fois je regrette le temps ou j'habitais Amsterdam et que je pouvais voir les natures mortes au Rijksmuseum à coté.J'ai mes méthodes à sensibiliser Mr. aux belles choses, et c'est lui qui a découvert les enfants de la mer (ses mots) chez sa grand-mère.Une...
11 octobre 2010

artichaut

artichaut
La grande surprise de la saison: Mr. adore les artichauts. En deux minutes il ne reste que ça. Le fonds d'artichaut, c'est bon dans les pâtes, façon tagliatelle. Faire rissoler dans 1 càs d'huile d'olive, le fonds coupé en dés avec une gousse d'ail. Ajouter...
10 octobre 2010

prunes de terre

prunes de terre
Monomaniaque ou pas, Mr. est toujours intéressé par des nouveautés sur les étals. "Des physalis?" on demande. "Des prunes de terre" nous annonce la dame du marché bio. Curieux comme on est, on teste. C'est bon. Mais à 15 euros le kilo, c'est cher. J'en...
9 octobre 2010

marché bio en tracteur

marché bio en tracteur
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2 octobre 2010

Quoi, il boude ma quiche?

Quoi, il boude ma quiche?
Des poireaux frais et juteux, il n'a pas trop envie. La vue de de la belle croute dorée de la pâte feuilletée par contre, ça, il accroche. La pâte feuilletée bio, sans beurre, avec de la graisse de palme, moi, je n'avais pas trop confiance, mais, c'est...
12 septembre 2010

On est dimanche, je sors les grands classiques

On est dimanche, je sors les grands classiques
Filets de maquereaux au vin blanc Je pose des tiges de persil et de coriandre au fond d'une casserole. Je rajoute un peu d'ail et d'échalote effilés, et puis un verre de vin blanc sec. Je pose les filets et je chauffe doucement. Dès que le vin frémit...
8 septembre 2010

L'enfant monomaniaque

L'enfant monomaniaque
Après tous mes efforts j'ai un enfant monomaniaque, qui a une grande préférence pour les haricots. Il n'est pas insensible aux jolies couleurs et formes, donc je peux varier les plaisirs. Au marché bio, Mr. Coussot avait des borlotti, une variété italienne,...
29 août 2010

haricots beurre

haricots beurre
Finalement, les haricots beurre! Un tapis de haricots beurre même!Une tortilla aux pommes de terre et courgettes râpées, assaisonnée à la livèche et au manchego fera un bon déjeuner. La grande frustration de Mr. bébé: "mais ils sont passées où les oe...
18 août 2010

haricots coco

haricots coco
J'aurai aimé faire une trilogie ici avec des haricots beurre comme troisième volet, mais je n'en trouve pas. Ce que j'ai trouvé, au marché bio, ce sont des haricots blancs à écosser. On y va alors. Je fais cuire les haricots blancs pendant une vingtaine...
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