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baby num num
3 juin 2009

smoothie banane/orange

smoothie banane/orange
Il y a des jours ou il refuse de manger sa banane.Il prend un petit bout et moi je dois manger le reste. Mais je n'aime pas tellement la banane, même bio. Je ne veux pas la jeter non plus, parce que elle est bio. Donc, si le problème se pose je fais un...
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8 juin 2009

framboises

framboises
Une barquette de framboises, c'est vite plié. Ça lui fait une très belle dose de vitamine C. La framboise possède par ailleurs l'une des densités minérales les plus élevées pour un fruit frais. Outre sa teneur en potassium très élevée (220 mg/100 g),...
30 juin 2009

Pasta alla Norma

Pasta alla Norma
Du coup, on reste en Sicile avec un bon petit plat de pâtes aux aubergines qu'on a mangé à Catania. La légende veut que Bellini (natif de Catania) l'a créé d'après sa héroïne Norma de l'opéra du même nom. Ou bien ce sont les spectateurs qui se sont inspirés....
21 février 2009

purée de panais, carottes et pommes de terre

purée de panais, carottes et pommes de terre
De la vraie purée, écrasée à la fourchette, avec un filet de lait et du bon beurre de baratte préchauffé ensemble avant de mélanger. Mr. bébé attaque d'abord la bavette, pas plus que 50 grammes -gare à le trop de protéines!- et il n'a pas besoin des ses...
14 août 2009

Sambal Kacang, sauce à la cachuète

Sambal Kacang, sauce à la cachuète
Sambal Kacang ou sauce à la cacahuète C'est la sauce indonésienne la plus connue pour accompagner des satés , les brochettes de viande grillées, ou le Gado Gado, un plat de légumes à la vapeur.Il faut vraiment acheter l'ingrédient qui pue: la pâte de...
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14 décembre 2009

une autre arme contre la grippe

une autre arme contre la grippe
Il ne faut pas qu'il attrape la grippe juste avant Noël quand même, il a une liste tellement longue -genre tractopelle rouge, tractopelle jaune, tractopelle bleu, camion-poubelle orange, vert etc..- on ne peut pas en avoir trop hein. Comme je sais qu'il...
8 juin 2009

temps bénis pour petit bec fin en apprentissage

temps bénis pour petit bec fin en apprentissage
Nous ne savons pas quoi manger tellement il y a du choix en ce moment. Le frigo était déjà plein de légumes, mais en voyant de la salicorne chez le poissonnier j'était encore poussée à la consommation. En néerlandais son nom courant est "zeekraal", ce...
17 janvier 2010

gros poisson

gros poisson
Il est très, mais très attiré par des gros poissons. Sur l'étal de Jo Marée un maigre de ligne de 7 kilo lui fait des yeux doux apparemment. C'est vrai qu'il est beau, avec des yeux bien bombés, mais, faut pas exagérer quand même. Je prends un petit bar...
9 février 2010

nouilles nouilles nouilles

nouilles nouilles nouilles
Tu veux manger quoi aujourd'hui? DES NOUILLES. Pas un jour passe, et j'entends ça. Ce qu'il aime le plus, à vrai dire, ce sont des spaghettis au fromage. Pas tous les jours quand-même! Heureusement, j'ai pris des yomogi soba (des nouilles de sarrasin...
29 mars 2010

petit-déj. des trois brigands

petit-déj. des trois brigands
J'ai fait croire au petit que Tiffany a préparé le petit-déjeuner ce matin, pour les trois frérots de brigands. Ça lui a plu! Elle adore les pierres (semi) précieuses, comme les frères. Donc, on a trouve de l'inspiration dans le coffre fort et on a trouvé,...
12 avril 2010

Tagliatelle au citron

Tagliatelle au citron
Des tagliatelle arrosées d'un jus de citron, et d'un filet de huile d'olive, servies avec des épinards bio et saupoudrées de zestes de citron et de parmesan. On se régale!Même le tout petit, qui n'aime pas trop le fromage -il renie le fameux petit dans...
15 septembre 2009

beans & rice

beans & rice
Ça y est, l'été est fini, nous avons envie des plats qui tiennent au corps. Dans beaucoup de pays on marie du riz avec des haricots et ce n'est pas pour rien. Vitamines, protéines, les deux ingrédients sont faits l'un pour l'autre. Je fais cuire des haricots...
22 mai 2010

panna cotta neige rose

panna cotta neige rose
La vue de ce superbe rosier NEIGE ROSE m'inspire de fabriquer une petite panna cotta aux pétales de rose, servie avec un tartare de fraise ciflorette, une variété qui se fait beaucoup en bio, très parfumée.25 cl de crème fleurette bioune grosse poignée...
31 décembre 2009

Réveillon bio, bon et cher

Réveillon bio, bon et cher
Même pas peur! Pour réveillonner bio j'ai opté pour un bon petit homard breton cette année. Mr. a vu comment il change de couleur une fois cuit, il était fasciné. À l'époque où je tenais un restaurant à Amsterdam, je tuais les homards sans problème. Mais...
16 juin 2010

La soupe de Kié

La soupe de Kié
L'inspiration du moment, c'est Kié la petite peste de Takahata, un film délicieusement pas correct. La petite fille débrouillarde, le papa brute épaisse, le chat bagarreur qui perd l'une des ses coucougnettes, on adore tout. La petite Kié tient à elle...
16 août 2010

Let's go green

Let's go green
Pour monsieur, qui veut du vert en ce moment, j'ai ça à faire: Spaghetti au Pesto Faire un pesto avec un bouquet de basilic, une grosse poignée de pistaches émondées, un bout de parmesan, un jus de citron et juste ce qu'il faut de huile d'olive pour obtenir...
8 septembre 2010

L'enfant monomaniaque

L'enfant monomaniaque
Après tous mes efforts j'ai un enfant monomaniaque, qui a une grande préférence pour les haricots. Il n'est pas insensible aux jolies couleurs et formes, donc je peux varier les plaisirs. Au marché bio, Mr. Coussot avait des borlotti, une variété italienne,...
2 octobre 2010

Quoi, il boude ma quiche?

Quoi, il boude ma quiche?
Des poireaux frais et juteux, il n'a pas trop envie. La vue de de la belle croute dorée de la pâte feuilletée par contre, ça, il accroche. La pâte feuilletée bio, sans beurre, avec de la graisse de palme, moi, je n'avais pas trop confiance, mais, c'est...
10 octobre 2010

prunes de terre

prunes de terre
Monomaniaque ou pas, Mr. est toujours intéressé par des nouveautés sur les étals. "Des physalis?" on demande. "Des prunes de terre" nous annonce la dame du marché bio. Curieux comme on est, on teste. C'est bon. Mais à 15 euros le kilo, c'est cher. J'en...
15 mars 2010

udon

udon
La soupe bio aux nouilles qui donne du peps: udon à la farine complète carotte,oignon, un tout petit rutabaga shiitake secs (trempés durant la nuit) un petite poignée d'algues noribouillon cube au pouletun bout de gingembrechou chinoishuile de sésame...
23 mars 2010

taboulé rose

taboulé rose
Normalement, je n'aime pas trop l'association salé/sucré, mais pour un petit taboulé je fais l'exception.En plus, j'adore l'orange avec l'huile d'olive, on ne peut pas avoir un goût plus ensoleillé!Tous les ingrédients sont bio:Une généreuse poignée de...
8 novembre 2010

soupe aux cèpes

soupe aux cèpes
Après tous nos efforts pour trouver des champignons ce weekend dernier, on s'est consolés en se disant les cèpes, ça s'achète aussi! Une petite soupe pour se requinquer: Un bouillon à base de dashi, un cèpe coupé en lamelles, brocoli, choux-fleurs et...
8 septembre 2009

cours de cuisine bébé bio dans la région bordelaise

cours de cuisine bébé bio dans la région bordelaise
Cours de cuisine mon bébé bio Pour bien démarrer dans la vie il n'y a rien de mieux qu'une alimentation bien pensée, préparée avec amour et attention. Dans cet atelier je compte défendre le pourquoi de la cuisine bio et montrer le comment. L'atelier de...
6 juin 2010

saumon sauvage

saumon sauvage
Comment il faut faire pour manger du saumon sauvage sans se ruiner: acheter les chutes. C'est vraiment quelque chose à toujours avoir sous la main -ou plutôt dans le frigo- des chutes de saumon. C'est bourré de oméga-3, petits et grands aiment en on fait...
11 janvier 2011

gratin de patates douces aux 4 épices

gratin de patates douces aux 4 épices
Pour ceux qui n'aiment pas manger épicé ce bon petit plat pourra plaire: c'est sucré, doux et succulent, plus parfumé qu'épicé. En tout cas, Mr. a accroché, lui, qui normalement fuit tout ce qui est relevé. Tous les ingrédients se trouvent facilement...
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